Где вегетарианцу отдыхать хорошо?

Где вегетарианцу отдыхать хорошо?

 

Где вегетарианцу отдыхать хорошо? Конечно же, в Израиле!  В плане вегетарианской кухни, мало какая страна может сравниться с Израилем. В принципе, местная традиционная кухня, как бы сама и располагает к отказу от мяса: хумус и фалафель, традиционные израильские блюда, не содержат мясных ингридиентов. А в Израиле фалафель очень популярен, настолько что превратился даже в своеобразный символ страны. В народе ходит шутка о том, что ни один израильтянин не побывал в космосе, так как до сих пор ни у кого не получилось поместить круглый фалафель в плоский тюбик, а без фалафеля израильтяне отказываются лететь в космос :)

 

Главная составляющая фалафеля — горох нут с масляной текстурой и насыщенным ореховым вкусом. Блюда из сырого, длительно вымоченного нута, служат хорошим источником белка и легко усваиваются.

 

Поскольку увлечение веганством распространяется с большой скоростью, набирает обороты и соответствующая сфера обслуживания в Израиле: фалафельные, вегетарианские кафе, рестораны, магазины есть практически в каждом крупном городе. Вегетарианцы у нас «катаются как сыр в масле», им доступны всевозможные фрукты, крупы, тофу, злаки, соевое молоко, орехи, соевые сыры, овощи, колбаса, сосиски и многое другое.

 

Тель-Авив – где полакомиться вегетарианцу?

 

По части вегетарианских ресторанов, Тель-Авив заслуживает почетное первое место. В городе имеется множество отличных мест, где можно отведать всевозможные вкуснейшие блюда, не нарушая вегетарианских заветов. В частности, отличные вегетарианские бургеры готовятся в сети «Buddha Burgers», по адресу Ibn Gabirol, 86, а веганский фаст-фуд можно легко найти, если проследовать по адресу GreenShackна Frenkel, 6. Напитки и блюда здесь недорогие и очень вкусные.

 

Хочется чего-то покрепче? Добро пожаловать на Hamashbir, 6, где работает бар для вегетарианцев. В баре не только хорошая кухня, но и весьма разнообразная алкогольная карта.

 

Грузинский веганский ресторан Nanuchka находится по адресу Lilenblum, 30. Это заведение имеет забавную историю: когда-то здесь можно было угоститься различными мясными блюдами, так характерными для грузинской кухни. Однако хозяин заведения решил стал веганом, и наверное, чтобы не искушать себя ежедневно мясными ароматами, перепрофилировал свой ресторан в веганский. Сегодня здесь все так же подают вкусные пряные грузинские блюда, но без мяса.

 

Любите суши и роллы? Не упустите возможности посетить GreenRoll (Montifiory, 30). Блюда здесь оформляются как настоящие произведения искусства, да и вкус их вас также не разочарует.

Веганский ресторан-бутик Zakaim – одно из лучших мест в Тель-Авиве. Если хотите себя побаловать, приходите на Simtatbetasho’eva, 20. Будьте готовы к высоким ценам и нереальным вкусовым ощущениям!

 

А вообще, выбрать веганское блюдо можно практически в каждом тель-авивском ресторане. Вся израильская атмосфера невольно располагает к здоровым вкусовым пристрастиям. Если верить статистике, продолжительность жизни израильтян – более 81 года, и это во многом благодаря хорошему питанию, – здесь не едят сомнительных блюд и серьезно относятся к выбору продуктов питания. Так что если вы вегетарианец и ищете место для проведения отпуска – приезжайте в Израиль, у нас вы голодным точно не останетесь!

 

Рекомендованные