Израиль – рай для сладкоежек

Израиль – рай для сладкоежек

Из путешествия по Израилю можно привезти множество впечатлений, причем не только визуальных. Страна щедро делится с гостями и своими кулинарными изысками. Израиль – просто рай для гурманов. Сегодня вы узнаете о некоторых особенно интересных местах, где можно попробовать лакомства, узнать рецепт их приготовления, «покуховарить» собственноручно, а также купить сладкий сувенир на память о поездке.

 

Музей марципана

 

Отправляться на экскурсию в Музей марципана (посёлок Кфар-Тавор), лучше всей семьей. Для детей посещение сладкого марципанового царства – все равно, что путешествие в сказку. Музей расположен в узнаваемом историческом здании и именуется «Бейт Марципан». На выставке представлены ценные артефакты культурного наследия, но главная интересность – огромная коллекция сдобных бюстов и скульптур.

Здесь можно увидеть ассорти из знаменитостей: от Элвиса Пресли, до королевы Великобритании. Экспонаты коллекции можно не только осмотреть, но и попробовать. Во время экскурсии повар-кондитер откроет любопытные секреты приготовления сладостей. Для творческих личностей, организаторы выставки предусмотрели особое развлечение – каждый желающий сможет дополнить сладкую коллекцию своей собственноручно вылепленной фигуркой.

 

Медовый Мишмерет

 

Самый сладкий поселок в округе Шарон – это Мишмерет. Здесь расположен крупнейший в Израиле центр пчеловодства. Особенно интересной и познавательной экскурсия окажется для жителей мегаполисов, которые привыкли видеть мед расфасованным по банкам и пластиковым контейнерам.

На пасеке можно воочию увидеть процесс медосбора, узнать, что можно приготовить из природного воска, а также почерпнуть информацию о существующих сортах меда. Интересных экспонатов много. Обычно дольше всего туристы задерживаются у причудливых гнезд диких пчел. Работники центра пчеловодства знакомят гостей с разнообразными конструкциями современных ульев и даже предлагают принять участие в их сборке. Посетить дивное место можно самостоятельно или в составе экскурсионного тура.

 

Царство овечьего сыра «Меири»

 

Сыроварня «Меири» – главная достопримечательность живописного городка Цфат. Здесь можно не только отведать отборного овечьего сыра, но и услышать много интересных историй. Давным-давно произошло мощное землетрясение, заставившее иракского ювелира Шломи Меири искать убежище на земле Обетованной. Тут он, выражаясь современным языком, перепрофилировал свою деятельность. Талантливый человек талантлив во всем. Поэтому, не сомневаясь в успехе своего нового предприятия, мастер золотых дел купил в красивом месте участок земли, построил маленький домик, завел несколько овец. Чтобы прокормить семью, переселенец стал изготавливать сыр по местным рецептам. Так появилась первая еврейская сыроварня Цфата, недавно отпраздновавшая свой 170-летний юбилей. В Цфате гости узнают, как изготавливается настоящая овечья брынза, рецепт которой передается из поколения в поколение. Спустившись в подвал фермерского дома, туристы узнают, как умельцы приспособили проточную родниковую воду для охлаждения молока. В Меири можно поупражняться в скульптуре, придавая сырным головкам оригинальную форму. Нынешний владелец сыроварни – Меир Меири, потомок того самого трудолюбивого ювелира, с удовольствием проводит экскурсии и делится секретами сыроварения.

 

Шоколадная фабрика «Де Карина»

 

Шоколад – любимое лакомство как детей, так и взрослых. Все его ели, но мало кто видел, как изготавливаются эти заветные плитки, драже и конфеты. На севере Израиля живет размеренной жизнью небольшой городок Рош-Пина. Сердцем Рош-Пина является мастерская горного шоколада «Де Карина». Над совершенствованием лакомства, работает уже третье поколение кондитеров. Нынешняя владелица, которую зовут Карина, смогла не только наладить выпуск высококачественной продукции, но и превратила технологический процесс в настоящее познавательное шоу.

Посетителям фабрики демонстрируют интересное видео о шоколаде, гости могут пройтись по кондитерскому цеху и увидеть, как тягучая бесформенная масса, превращается в притягательные сладкие фигурки.

 

Одним словом, добро пожаловать в Израиль – рай для сладкоежек.

 

Рекомендованные