Пустынный рай - кибуц Альмог

Пустынный рай - кибуц Альмог

После насыщенной жизни в большом городе, спокойствие вековой пустыни и живописных скал, может показаться настоящим раем. Кибуц Альмог расположен в районе Мёртвого моря Иудейской пустыни. Это – идеальное место для отдыха и релаксации. От Иерусалима поселок удален на 22 км, от Тель-Авива на 69 км, от Беэр-Шевы на 84 км, от Хайфы на 121 км. До Мёртвого моря – всего 3 км.

 

Кибуц был основан в конце прошлого века. Свое название поселок получил в честь переселенца Третьей алии, Иегуды Кополевич Альмога, основавшего производство калия на Мёртвом море.

На территории кибуца есть музей, в котором выставлены точные копии Кумранских свитков. Работники музея показывают посетителям интересное и познавательное светозвуковое представление, повествующее об истории ессеев, живших много веков подряд в Иудейской пустыне и считающихся авторами Кумранских свитков.

 

Через Альмог пролегает популярный веломаршрут по Иудейской пустыне. В кибуце есть комфортабельная гостиница и СПА-центр, где каждый желающий сможет отдохнуть и набраться сил перед новыми свершениями.

Также в кибуце выращиваются всевозможные экспортные экспериментальные сельхозкультуры, которые если повезет, можно будет попробовать при посещении.

Если пройти от кибуца вверх по тропинке метров двести, можно попасть на открытую площадку. Впереди вы увидите величественные и высокие склоны гор, внизу – сине-белое Мертвое море. Эта природная платформа, оканчивающаяся с одной стороны обрывом, и есть то самое место, на котором когда-то располагалось знаменитое селение Кумран.

 

Поселение Альмог - очень привлекательное место для любителей экзотики и природы. Проживание в местном отеле весьма бюджетное. Питание – отличное. Вариантов отдыха – масса. Здесь можно просто любоваться Иудейскими горами и наблюдать за жизнью пустыни, а если захочется разнообразия, отправиться к Мертвому морю, в Иерусалим или в путешествие по пустыне.

 

Территория кибуца утопает в зелени, даже не верится, что на знойном песке можно создать такой зеленый и благодатный уголок природы, оазис тишины, гармонии и вселенского спокойствия. 

 

Рекомендованные