Что посетить в Израиле туристам с детьми

Что посетить в Израиле туристам с детьми

Семейный отдых в Израиле запоминается надолго. Столько достопримечательностей на одной территории вы не сможете увидеть ни в одной другой стране мира. Организовать свой досуг самостоятельно и придумать веселое времяпрепровождение для детей будет несложно даже тем, кто приезжает в страну впервые, благо у нас имеется миллион интереснейших мест. О некоторых из них, мы и расскажем в нашей статье.

 

Порт Тель-Авива радует туристов и жителей города фантастическими водными шоу. До 18:30 здесь всегда работают поющие цветные фонтаны. Ярко, красиво, оригинально. Легкий бриз и удивительное водное шоу - гарантия превосходного настроения для всей семьи. Еще один плюс – в порту работает бесплатный уличный кинотеатр, где часто демонстрируются мультфильмы. Такая прогулка подарит массу приятных эмоций детям и их родителям.

 

Галерея Мидраш

 

Интересным местом для семейного времяпрепровождения является и тель-авивская галерея «Мидраша» на ул. Ха-Яркон, 19. Детям наверняка понравятся занимательные мастер-классы от артистов уличного театра. Лицедеи учат малышей импровизации и артистизму, что позволяет деткам раскрепоститься и проявить свои таланты, даже если они спрятаны ну очень глубоко. С помощью различных предметов ребята воплощают разные образы: грустные, добрые, комические. Глядя на это действо, родители наверняка удивятся, на что способно их чадо.

 

Кстати, исскуство перевоплощения - это серьезно. Юных гостей ждет и профессиональный гример, и костюмер с яркими костюмами. Малыши в театральных образах смогут даже прогуляться по улице, радуя прохожих, а также восхищая мам и пап. О взрослых здесь тоже не позабыли: в галерее часто проводятся семинары по различным арт-направлениям. В «Мидраше» настолько интересно, что можно провести весь день и не заметить, как быстро пролетело время.

 

Если же вы не готовы с утра до вечера находиться на одном месте, можно выбрать другой вариант проведения досуга. Отправляйтесь в Нетанию, где на улице Берман, 2 расположен шикарный торговый центр. Пока взрослые совершат все необходимые покупки, дети могут принять участие в развлекательном мероприятии и перенестись в «Дикий Запад», одев ковбойские шляпы и познакомившись с местным шерифом. Папы и мамы удивятся, как быстро их дети научились бросать лассо и стрелять из рогатки. Также в торговом центре часто проводятся всевозможные интересные конкурсы.

 

Музей Нахума Гутмана

 

Музей Нахума Гутмана достоин отдельного рассказа. Гутман – выдающийся израильский художник-пейзажист, иллюстратор, график и гениальный детский писатель. В фондах музея насчитывается более 1000 экспонатов, которые заинтересуют и взрослых и детей. Смотрители музея постоянно инициируют выставки, ориентированные на детскую аудиторию. Одна из особо любопытных  экспозиций называется: «Дело гнома, великана и принцессы», где юным посетителям предоставляется возможность углубиться в сказочный мир с иллюстрациями Арье Навона, Цили Биндер, ну и, конечно, самого Нахума Гутмана. Детям выдаются увеличительные стекла, чтоб от пытливого взора не ускользнула ни одна мелочь, ни одна деталь, ни один штрих.

 

Мир Михаль Негрин

 

Всем, кому понравился музей Гутмана, прямо показан поход еще в одно арт-заведение. Центр Michal Negrin в Бат-Яме – это тысячи мерцающих разноцветных огней, кукольные домики всевозможных конфигураций и размеров. Здесь вы увидите диковинные миниатюрные фигурки, вычурные подсвечники, уникальные авторские уголки. Для тех, кто хочет не только увидеть произведения знаменитой на весь мир израильтянки, но и услышать увлекательные рассказы о ней, предлагаются экскурсии под названием «Мир Михаль Негрин». Взрослым и детям свыше 6 лет это удовольствие обойдется в 20 шекелей. С учетом средней цены Израиля в 100 шекелей за проход на большинство объектов развлечения, мало кому визит в Бат-Ям покажется финансово обременительным.  В Центре Michal Negrin вы увидите сказку творчества воочию. Возможно, ваш ребенок выберет будущую профессию, именно под воздействием впечатлений от этой экскурсии.

 

Иерусалимская обсерватория птиц

 

Иерусалимская обсерватория птиц еще одно место в Израиле, при посещении которого, пищат от удовольствия как дети, так и взрослые.

В обсерватории можно понаблюдать за пернатыми, принять участие в ночном сафари, а также кольцевании птиц. Устроители предлагают посетить всевозможные мастер-классы, фестивали искусства на природе и много-много других интересных вещей.

 

Самый зеленый город Израиля

 

Любителям прогулок под сенью деревьев и эко-туристам, пожалуй, стоит обратить внимание на Модиин – один из самых зеленых городков Израиля. С северо-запада к нему подбирается лес Бен-Шемен, с юго-востока окружают леса Канада и Латрун, ну а сердцем полиса является бушующий зеленью парк «Анава».

Посидеть на берегу живописного озера, вдохнуть живительную прохладу и сделать на память гору неповторимых снимков – все это можно в Модиине. Кроме того в центральном парке по вторникам работает уличный кинотеатр. Нагулявшись по благоухающим аллеям, будет здорово задержаться на бесплатный киносеанс. Демонстрация картин, как правило, начинается в 20:00.

 

Приятного отдыха вам и вашим детям!

 

 

Рекомендованные