Тель-Авив, Центр Ицхака Рабина

Тель-Авив, Центр Ицхака Рабина

Тель-Авив — второй по величине после Иерусалима, израильский город, играющий важную роль в экономической, политической и культурной жизни страны. К мегаполису прилегает город-порт Яффа, являющийся одним из самых популярных туристических объектов.  

 

Тель-Авив делится на полсотни неофициальных районов, каждый их которых имеет свои достопримечательности и интересные особенности.  А еще в Тель-Авиве имеется единственный в мире и Израиле музей, детально представляющий историю и пути развития государства Израиль.

 

Центр Ицхака Рабина

 

Экспозиции Центра Ицхака Рабина посвящены ключевым моментам истории, сыгравшим важную роль в судьбе страны.

 

Выставки отображают социальные проблемы, конфликты, политические победы, поражения и сложности на пути становления молодой демократии. В экспозицию органично вплетается история жизни Ицхака Рабина, известного политического деятеля, погибшего во имя процветания Израиля.

Гости музея познакомятся с двумя историями, тесно переплетенными в одну нить: это истории о жизнедеятельности Ицхака Рабина и о развитии государства Израиль.

 

С момента открытия, около пяти лет назад, центр Ицхака Рабина ежегодно принимает свыше пятидесяти тысяч человек. Наибольшей популярностью пользуется зал, раскрывающий подробности жизни государства со времен Британского мандата, покушения на премьер-министра, через призму судьбы Ицхака Рабина.

 

В огромных выставочных залах посетители увидят сотни уникальных, связанных тематически и концептуально, экспонатов. Чтобы гости в полной мере прониклись силой и накалом страстей в противоборствующих политических лагерях, для них подготовлены специальные аудиоматериалы.  

Также в музее представлено более двухсот короткометражных и документальных  фильмов, благодаря которым посетители узнают ответы на тысячи вопросов и по-новому взглянут на судьбу мира и процессы, играющие важную роль в процветании, упадке или даже исчезновении, цивилизаций.

 

Удачное преодоление противоречий, сила сплоченной нации и постоянное движение вперед позволили государству Израиль превратиться в мощную и процветающую страну. Все это стало возможным, благодаря тому, что среди граждан Израиля были такие яркие и принципиальные личности, как рожденный в Иерусалиме, Ицхак Рабин.

 

Работники Центра Ицхака Рабина будут рады как частным посетителям, так и организованным экскурсионным группам. Музейные материалы будут интересны каждому, кто не безразличен к вопросам мировой демократии, политическим процессам, влияющим на жизнь общества и выбора решений в современном многополярном мире.

В залах Центра часто проводятся познавательные семинары и тематические лекции.

 

 

Рекомендованные